标题: 运十设计师:我们买飞机的钱比百座金茂大厦还高
爱你没理由酷哥

UID 280
精华 65533
积分 655477
帖子 2058
阅读权限 70
注册 2008-12-4

原子弹又会有几人消费,他背后所带动的庞大的制造系统,远胜过投向基建的几十万亿。

颠峰

UID 778
精华 65532
积分 655547
帖子 2045
阅读权限 70
注册 2009-1-23

看的人眼泪直流啊,为老一辈科技工作者点赞

草绿*风热

UID 542
精华 0
积分 255
帖子 2181
阅读权限 10
注册 2008-12-30

为什么出现“运十设计师:我们买飞机的钱比百座金茂大厦还高”的这种说法,习/主/席书记也刚说了“有些人老说造船不如买船,买船不如租船,我看这不对嘛”,还有一位老资格的力促造大飞机的专家昨晚中央一台接受记者专访时说:有些领导甚至是造飞机的专家也说我要造就造波音飞机,造国产飞机丢人,看看这是什么逻辑,都是汉奸逻辑吗,就因为我们内部有好多吃里扒外的或被国外势力买通了的所谓专家或领导成了外国势力的代言人,所以我们的打飞机至今没有造出来,但火车造出来了,军舰造出来了,火箭造出来了,可我们的汽车和飞机行业一直就不行(特别是发动机),想当年走私汽车用的钱可比上千座金茂大厦啊。我们内部有这么多的汉奸和汉奸理论真是痛心啊。

风飞防卫兵

UID 974
精华 0
积分 231
帖子 2017
阅读权限 10
注册 2009-2-11

运十这样体量的飞机用四发经济效益不行,况且当时的政治背景就是中美蜜月期

ρs`.⒈令爺

UID 20
精华 65529
积分 655446
帖子 2060
阅读权限 70
注册 2008-11-8

纠正一下,第一是,只能限于国内市场,不可能有前途。在毛只坐火车的大环境下,从10吨机,跳跃到百吨机,发动机还是拆人家的,举全国之力的确搞出了运10,但量产,市场,全球适航都解决的了吗?

汗脚

UID 1177
精华 0
积分 165
帖子 1981
阅读权限 10
注册 2009-7-7

敬礼!